Zinc Shampoo, Ketombe No Worries

#ZINCSQUAD Competition
#ZINCSQUAD Competition

#ZINCSQUAD Competition

It's time to join the #ZincSquad! Buat kamu yang selalu berusaha melakukan sesuatu lebih dari sekedar yang biasa, yuk ikutan Zinc Squad Instagram competition. Share foto olahraga/ hidup aktifmu dan ceritakan usahamu, saat mendorong diri demi memberi yang terbaik di momen itu! Lima pemenang akan trip ke Bali gratis selama 3 hari 2 malam, tentunya penuh experience yang Do More banget, sekaligus bertemu Andrew White!

SYARAT DAN KETENTUAN UMUM

  1. Peserta kompetisi wajib:
    a. Follow Instagram Zinc: www.instagram.com/zinc_id/
    b. Like Facebook Zinc: www.facebook.com/ZincID/
    c. Follow Twitter Zinc: twitter.com/zinc_id
    d. Subscribe Youtube Zinc: youtube.com/ZincActivateYou
  2. Peserta minimal berumur 17 tahun.
  3. Pastikan akun peserta tidak di-private/digembok.
  4. Peserta Program Kompetisi ZINC SQUAD Competition adalah bukan karyawan dan keluarga PT. Lion Wings Indonesia, agency, dan seluruh pihak yang terlibat di dalamnya.
  5. Dengan mengikuti kegiatan ini, peserta menjamin bahwa semua informasi yang disampaikan adalah benar, dan lengkap. Hasil karya yang diikutsertakan adalah hasil karya sendiri bukan orang lain.
  6. Hasil karya tidak boleh mengandung SARA, memfitnah, merendahkan, penuh kebencian, melecehkan, mengancam dan melanggar norma yang berlaku.
  7. PT. Lion Wings Indonesia sebagai pihak penyelenggara berhak untuk melakukan uji kelayakan semua peserta dan mendiskualifikasi peserta jika memiliki alasan bahwa peserta telah melanggar salah satu ketentuan.
  8. Dengan mengikuti kegiatan ini, peserta bersedia dan menyetujui hasil karya yang diikutsertakan untuk diberikan hak penggunaannya kepada PT. Lion Wings Indonesia untuk tujuan komunikasi di media apapun. Semua hasil karya yang telah diikutsertakan tidak dapat ditarik kembali oleh peserta.
  9. Periode kompetisi akan berlangsung selama 3 Februari 2020 - 6 Maret 2020 ( 5 Minggu)
  10. Keputusan PT. Lion Wings Indonesia tidak dapat diganggu gugat dan bersifat mutlak.

MEKANISME

  1. Follow akun @ZINC_ID di Instagram.
  2. Upload foto kegiatan aktif berolahraga kamu (misalnya lari marathon, mountain bike dll) di Instagram Feed.
  3. Tulis di caption tentang kegiatan dan usaha lebih (do more) apa untuk mencapai target kamu.
  4. Mention @ZINC_ID dan Gunakan hashtag:
     #ZincSquad,  #DoMoreIsBetter &  #KetombeNoWorries
  5. Tag tiga temanmu.
  6. Peserta diperbolehkan submit foto lebih dari 1 kali.

contoh:


caption:

Tahun 2020 ini, jadi tahun impian gue karena gue akan ikut Tokyo marathon di Jepang bulan Maret. Tiap minggu gue coba luangkan waktu untuk olahraga 3x dan long run 20-30 kilo. Semoga gue bisa finish dengan waktu yang sudah gue targetkan. kuncinya yang penting jangan kasih kendor dan cari komunitas yang bisa support dan berjuang bareng-bareng. dan bener banget semangat dari @Zinc_ID yaitu #DoMoreIsBetter yang bikin aku selalu kudu berusaha lebih keras karena usaha keras tidak akan mengkhianatimu bro hehe. gimana udah bisa masuk  #ZincSquad kan? hehe

Yuk kita berjuang bareng  @adi  @budi  @toni!

 #DoMoreIsBetter  #ZincSquad #KetombeNoWorries
 @Zinc_ID

PEMENANG

  1. Pemenang akan dihubungi melalui akun media sosial @Zinc_id.
  2. Masing-masing pemenang wajib memberikan konfirmasi maksimal dalam 24 jam setelah pengumuman, memberikan data diri berupa: Foto KTP, nama lengkap, alamat, e-mail serta nomor telepon.
  3. Kriteria pemilihan pemenang berdasarkan foto dan caption yang kreatif serta ‘do more’ yang sudah dilakukan, dan sesuai dengan penilaian juri.
  4. Pemenang yang dipilih oleh dewan juri sebanyak 5 pemenang utama dan 35 pemenang hiburan.
  5. Pemenang utama akan diumumkan pada 10 Maret 2020 di media sosial @Zinc_id
  6. Pemenang hiburan akan diumumkan di setiap minggunya selama kompetisi berjalan.
  7. Pemenang harus dalam kondisi sehat jasmani dan rohani dengan melampirkan surat keterangan sehat dari dokter dan surat pernyataan.
  8. Jika pemenang tidak memenuhi syarat di atas, PT. Lion Wings Indonesia sebagai pihak penyelenggara berhak menunjuk peserta lain sebagai pemenang atau mendiskualifikasi.

HADIAH

  1. Akan ada hadiah untuk pemenang utama dan pemenang hiburan
    a. Pemenang HIBURAN:
    • 7 pemenang hiburan setiap minggunya selama 5 minggu, yang mana masing-masing pemenang akan mendapatkan saldo GoPay sebesar Rp 100.000,-.
    • Pemenang hiburan akan diumumkan setiap minggunya.
    b. Pemenang UTAMA:
    • 5 pemenang utama akan mendapatkan trip 3 hari 2 malam ke Bali yang akan diadakan tanggal 20 - 23 Maret 2020 (*tanggal masih dapat berubah sewaktu-waktu).
    • Pemenang berkesempatan untuk jalan-jalan bersama Andrew white di Bali.
    • Biaya akomodasi dan transportasi selama di Bali (3 hari 2 malam) dan transportasi dari kota domisili di mana pemenang tinggal menuju ke Bali akan ditanggung oleh PT. Lion Wings Indonesia.
    • Pemenang utama akan diumumkan di tanggal 9 Maret 2020.
    • Pemenang diwajibkan bersedia dan dapat pergi ke Bali di waktu yang ditentukan oleh PT. Lion Wings Indonesia.
  2. Hadiah akan diserahterimakan sesuai informasi lanjutan dari PT. Lion Wings Indonesia.
  3. Hadiah tidak dapat diuangkan atau ditukar dan dipindahtangankan.
Kalo Lo Jadi Orang Lain, Terus Yang Jadi Diri Lo Siapa?
Kalo Lo Jadi Orang Lain, Terus Yang Jadi Diri Lo Siapa?

Kalo Lo Jadi Orang Lain, Terus Yang Jadi Diri Lo Siapa?

“eh, ulang dong storiesnya, yang tadi gue lagi nggak keliatan bahagia soalnya”

Sering nggak di lingkungan kamu denger kata-kata di atas, atau kamu yang ngalamin sendiri?

Di zaman media sosial saat ini, banyak banget orang-orang yang “bohong” sama diri sendiri demi eksistensi, mereka rela menduplikasi orang lain untuk kepentingan konten di media sosial padahal yang dilakukan adalah “nggak gue banget”. Daripada kamu jadi orang lain coba deh jadi diri sendiri, kamu bisa mulai dengan cinta sama diri sendiri. Dengan begitu, kamu akan ngerasa bahagia beneran dan nggak usah pura-pura lagi.

ini ada beberapa saran dari Admin Zinc buat kalian bisa 'do more' untuk menjadi diri kamu sendiri!

  1. Stop banding-bandingin dengan orang lain
    Membandingkan hidup dengan orang lain sangat nggak berguna dan bermanfaat, yang ada kamu malah jadi nggak percaya diri dan kepengen jadi orang lain lagi.

  2. Lakuin hal yang kalian suka dan sangat 'passionate'
    Kalau suka bilang suka, kalau nggak bilang nggak, jangan sebaliknya dan karena cuma mau jadi orang lain, malah sesuatu yang kamu lakukan hasilnya nggak maksimal.

  3. Be true to yourself
    Sedih atau marah itu merupakan emosi yang sangat manusiawi kok. Jadi, selama tidak menunjukkannya secara berlebihan, memperlihatkan kalau sedang mengalami kondisi di luar bahagia pun ga apa-apa.

Dengan begitu, mereka-mereka yang dekat dengan kamu di media sosial pun juga tahu kalau kamu bukan manusia yang sempurna, yang juga punya rasa dan hati. *seperti lirik lagu yaa, hmmm…

Jadi diri sendiri itu harus percaya diri, dan kalau mau lebih percaya dirinya meningkat, keramas pake ZINC Shampoo yang mampu lawan ketombe di kulit kepala berkat Complex ZINC PT-O serum inovasi dari LION JAPAN!

Akhir kata, Admin Zinc ingin kalian untuk mengingat pepatah berikut ini, guys...

Happiness will only come to those who are true to themselves

So, let's do more on whatever makes us happy!

Sehat Itu Di Badan, Bukan Cuma Di Timeline
Sehat Itu Di Badan, Bukan Cuma Di Timeline

Sehat Itu Di Badan, Bukan Cuma Di Timeline

Akhir-akhir ini admin ZINC sering banget ngeliat orang-orang kalo di tempat gym lebih sering megang smartphone daripada megang alat-alat olahraganya. Mereka itu olahraga pakai smartphone atau gimana ya? Oh, ternyata mereka buat konten dan nunjukin kalo mereka lagi di gym. Hmmm… olahraga demi konten sih lebih tepatnya. Olahraga demi konten sebenarnya boleh aja sih, asalkan tau batas dan olahraganya jangan cuma untuk konten doang.

Terus gimana caranya biar olahraga nggak cuma demi konten?

Pertama, biar nantinya nggak ikut-ikutan temen, kamu harus tau olahraga yang kamu suka. Dengan begitu, kamu berolahraga dengan hati dan punya tujuan yang jelas, bukan cuma untuk kepentingan konten semata.

Kedua, tentukan tujuan kamu berolahraga. Pengen punya badan sehat? Pengen punya badan tetap fit dan nggak gampang sakit? Ya olahraga dong. Kalau dua tujuan tersebut nggak ada di pikiran kamu, percaya deh olahraganya pasti cuma untuk konten…

Ketiga, set goal dan do more, kamu harus punya target dan melakukan lebih. Misalnya, 3 bulan olahraga berat badan harus turun dan nggak gampang capek. Dengan punya target, kamu bakal auto rajin berolahraga.

Yang jelas supaya rambut tetap kuat dan sehat setelah olahraga jangan lupa keramas pake ZINC Hair Fall Treatment dengan Complex ZINC PT-O serum dan Japanese Ginseng, lawan kuman penyebab ketombe dan membuat akar rambut tetap kuat.

Gamers Bukan Cuma Main Game
Gamers Bukan Cuma Main Game

Gamers Bukan Cuma Main Game

Main game terooosss!

Iya maaah, bentaaar… Lagi seru nih!

Kalau zaman kita masih kecil, orangtua kita pasti ngelarang kita main game karena takut bikin kita males belajar. Sekarang, mereka pasti akan kaget kalau industri gaming sudah bisa menjadi mata pencaharian, bahkan juga bisa jadi lahan bisnis yang sangat menjanjikan. Mobile Legends: Bang Bang adalah salah satu game mobile yang paling populer di Indonesia. Dari total 170 juta pengguna aktif per bulan di seluruh dunia dan Indonesia merupakan kontributor terbesar dengan 50 juta pemain Mobile Legends. Game mobile yang populer lainnya di Indonesia, PlayerUnknown's Battlegrounds (PUBG) Mobile juga mengatakan berdasarkan datanya, Indonesia menyumbang pemain paling banyak kedua di dunia dari total 100 juta pengguna secara global. Dari sebuah survei yang dilakukan pada tahun 2019, tercatat bahwa nilai industri game di Indonesia telah mencapai kisaran 941 juta dollar AS atau sekitar Rp 13 triliun.

Apa yang membuat industri gaming bisa sebesar ini? Ada 2 alasan:

  1. Game bukan hanya di PC atau di konsol saja, tetapi juga Mobile aka. Handphone!
    Mayoritas orang Indonesia adalah pemakai baru smartphone (mobile-first), jadi pastinya game-game yang ada di Google Play Store atau Apple App Store akan lebih mudah untuk dijangkau dibandingkan game-game PC ataupun konsol (Playstation, Xbox, dll.)

  2. Orang Indonesia punya kemampuan!
    Ada 2 kemampuan yang mau kita bahas di sini.
    Pertama, kemampuan bermain alias pengetahuan dan skill tinggi. Asal kalian tahu, anak-anak Indonesia jago banget, dari tingkat nasional, Asia Tenggara sampai internasional! Kita sebut saja beberapa tim esports paling top di Indonesia, seperti EVOS, Aerowolf, BOOM ID, Onic Esports, dll. Perlu kita mention. tim terakhir yang disebut, Onic Esports merupakan juara Mobile Legends nasional di Piala Presiden 2019. Mereka juga merupakan juara turnamen Mobile Legends terbesar se-Asia Tenggara di acara MSC 2019. Keren kan?

Kedua, kemampuan membeli. Apa yang dibeli? Tentunya item yang dapat meningkatkan pengalaman bermain game, seperti skins, emblem, coin, dll. Pastinya pernah kan main bareng temen yang skin hero mereka beda dari yang biasanya? Kalian sendiri, pernah beli ga items di mobile game favorit?

Kita sebagai orang Indonesia, jangan cuma mau jadi konsumennya aja. Harus bisa lebih dari itu! Sudah saatnya putra-putri Indonesia jadi produsen game juga dong! Makanya sekarang, di Indonesia sudah ada lho fakultas yang jurusannya di bidang Game Application & Technology! Mahasiswa progam studi game tidak cuma fokus dalam memahami pengetahuan dan kemampuan game secara teori, tapi juga bisa menerapkan teknologi dari sisi game art (seni pemainan), game design (desain permainan), dan game programming (pemrograman).

Nah apapun pilihanmu jadi pemain, atlet esport atau jadi developer game. Yang pasti jangan sampe lupa keramas pake ZINC Clean Active, biar kulit kepala bebas ketombe dan gatal. Gak enak kan garuk - garuk kepala pas lagi seru-serunya ngegame atau lagi bikin game?
Time for Indonesia to do more and be more in the global gaming industry!

DO MORE FOR PLAYLIST LOVE COMPETITION
DO MORE FOR PLAYLIST LOVE COMPETITION

DO MORE FOR PLAYLIST LOVE COMPETITION

SYARAT DAN KETENTUAN UMUM

  1. Peserta kompetisi wajib:
    a. Follow Instagram Zinc: www.instagram.com/zinc_id/
    b. Like Facebook Zinc: www.facebook.com/ZincID/
    c. Follow Twitter Zinc: twitter.com/zinc_id
    d. Subscribe Youtube Zinc: youtube.com/ZincActivateYou
  2. Pastikan akun peserta tidak di-private/digembok.
  3. Peserta Program Kompetisi “Do More For Playlist Love” adalah bukan karyawan dan keluarga PT. Lion Wings Indonesia, agency, dan seluruh pihak yang terlibat di dalamnya.
  4. Dengan mengikuti kegiatan ini, peserta menjamin bahwa semua informasi yang disampaikan adalah benar, dan lengkap. Hasil karya yang diikutsertakan adalah hasil karya sendiri bukan orang lain.
  5. Hasil karya tidak boleh mengandung SARA, memfitnah, merendahkan, penuh kebencian, melecehkan, mengancam dan melanggar norma yang berlaku.
  6. PT. Lion Wings Indonesia sebagai pihak penyelenggara berhak untuk melakukan uji kelayakan semua peserta dan mendiskualifikasi peserta jika memiliki alasan bahwa peserta telah melanggar salah satu ketentuan.
  7. Dengan mengikuti kegiatan ini, peserta bersedia dan menyetujui hasil karya yang diikutsertakan untuk diberikan hak penggunaannya kepada PT. Lion Wings Indonesia untuk tujuan komunikasi di media apapun. Semua hasil karya yang telah diikutsertakan tidak dapat ditarik kembali oleh peserta.
  8. Periode kompetisi akan berlangsung selama 25 - 29 Januari 2020

MEKANISME

  1. Follow akun @ZINC_ID di Instagram.
  2. Tulis ceritamu ‘do more’ apa yang kamu lakukan sebelum nonton konser agar tampil kece dan bebas ketombe di kolom komentar postingan Do More For Playlist Love: [link]
  3. Mention 3 temanmu
  4. Mention @ZINC_ID dan Gunakan hashtag:
    a. #DoMoreIsBetter b. #ZincPlaylistLoveFest

Pemenang

  1. Kriteria pemilihan pemenang berdasarkan komentar yang kreatif dan sesuai dengan penilaian juri.
  2. Pemenang yang dipilih oleh dewan juri sebanyak 10 orang pemenang.
  3. Pemenang akan diumumkan pada 30 Januari 2020 di media sosial Zinc_id
  4. Pemenang akan dihubungi melalui akun media sosial Zinc_id.
  5. Masing-masing pemenang wajib memberikan konfirmasi maksimal dalam 24 jam setelah pengumuman, memberikan data diri berupa: Nama lengkap, alamat, e-mail serta nomor telepon.

Hadiah

  1. Hadiah kompetisi ini adalah tiket masuk Playlist Love Festival dengan total 30 (tiga puluh) tiket untuk 10 (sepuluh) orang pemenang. 1(satu) orang pemenang mendapatkan 3 (tiga) tiket Playlist Love Festival
  2. Hadiah akan diserahterimakan sesuai informasi lanjutan dari PT. Lion Wings Indonesia.
  3. Hadiah tidak dapat ditukar dan dipindahtangankan.
  4. Jika pemenang tidak memenuhi syarat di atas, PT. Lion Wings Indonesia sebagai pihak penyelenggara berhak menunjuk peserta lain sebagai pemenang atau mendiskualifikasi.
  5. PT. Lion Wings Indonesia tidak menyediakan akomodasi dan transportasi dari domisili pemenang ke lokasi Playlist Love Festival diadakan.
  6. Jika pemenang tidak memenuhi syarat di atas, PT. Lion Wings Indonesia berhak menunjuk peserta lain sebagai pemenang atau mendiskualifikasi.
Bikin Musik Di Kamar? Possible Banget Dong!
Bikin Musik Di Kamar? Possible Banget Dong!

Bikin Musik Di Kamar? Possible Banget Dong!

Bagi para calon musisi yang mau nge-band, ada kalanya di mana ketika kita mau buat sebuah karya musik atau bahkan sekedar nge-jam bareng temen-temen, itu harus nyari studio band buat disewa.

Harga sewanya? Rata-rata masih bisa dijangkau oleh kantong anak sekolah sih. Tapi buat yang sampai bisa rekaman? Tentunya mahal. Ada yang bayarnya per jam atau yang per-take setiap instrumen.
Tetapi dengan perkembangan teknologi, semua yang kita butuhkan untuk membuat musik secara digital sudah ada dan bisa kita install di smartphone kita!

Jadi bagi kalian yang baru mau coba bikin musik, simak baik-baik yaa karena kita akan kasih daftar aplikasi yang wajib kalian install untuk membantu kalian ‘do more’ untuk jadi musisi idola Indonesia di masa depan!

Daftar aplikasi musik yang wajib kalian unduh buat bikin musik di kamar!

  1. Music Maker JAM (Android / iOS) Gratis
    Aplikasi ini bisa dibilang lengkap banget! Kamu bisa mengatur loop dan sampel - serta rekaman vokal kamu sendiri - ke dalam lagu. Ada katalog sampel untuk dipilih, mulai dari chiptunes, hip hop, trap music sampai metal, tentunya bakal lebih banyak kalau melakukan pembelian dalam aplikasi.

  1. DM1 - The Drum Machine (Android / iOS) Gratis
    Udah ada gitaris, vokalis sama basis tapi ga punya drummer? Tenang, pakai aplikasi ini aja buat substitusi drum! Di aplikasi touchscreen DM1 ini, kalian bisa buat sampling drum dengan kendali apps yang sangat intuitif. Cocok banget buat para musisi berpengalaman yang udah tahu beat atau ritme yang kamu mau dari sebuah drum seperti apa!

  1. Garageband (Mac OS / iOS)
    Buat yang punya macbook sebagai laptop-nya, ini aplikasi yang sangat esensial buat membuat musik! Ini merupakan aplikasi yang sangat memudahkan setiap musisi untuk bikin karya musik tanpa perlu ke studio rekaman yang besar alias, bisa dari kamar sendiri! Aplikasi ini bisa kalian unduh ke iPhone juga lho untuk mempermudah upload sample lagu dari hape.

Semua aplikasi yang Admin Zinc telah saranin di atas ini tentunya gak menjamin kalian akan secara instan menjadi musisi yang terkenal. Masih banyak variabel yang harus kalian kulik, dari cara main instrumen, aplikasi musik yang dipakai sampai memasarkan lagu yang udah dibuat agar bisa dinikmati oleh banyak orang. Tapi yang Admin berani jamin kalau pake ZINC Men Active Cool bakal bakal lebih segar dan aktif, disempurnakan COMPLEX ZINC PT-O Serum inovasi dari LION JAPAN, lawan kuman penyebab ketombe di kulit kepala!

Tapi selama kalian menerapkan semangat #DoMoreIsBetter, admin Zinc yakin, semua hasil kalian akan semakin maksimal! Semangat membuat musik yang catchy, guys! Kita tunggu kalian masuk Spotify atau Joox!

DAPATKAN HARGA SPESIAL ZINC DI BLIBLI!
DAPATKAN HARGA SPESIAL ZINC DI BLIBLI!

DAPATKAN HARGA SPESIAL ZINC DI BLIBLI!

Syarat dan Ketentuan:

  1. Periode promo dari 21 Desember 2019 - 21 Januari 2020
  2. Promo berlaku hanya di blibli.com
  3. Pembelian 1pcs ZINC (All variant) ukuran 340ml mendapatkan diskon sebesar 25% & mendapatkan sarung helm GRATIS selama persediaan masih ada (persediaan terbatas)

Klik bit.ly/BlibliZinc sebelum kehabisan!

NAIK GUNUNG… EKSISTENSI ATAU AKTUALISASI?
NAIK GUNUNG… EKSISTENSI ATAU AKTUALISASI?

NAIK GUNUNG… EKSISTENSI ATAU AKTUALISASI?

Selfie saat sunrise di puncak gunung. Foto di atas awan-awan. Vlog lagi mengibarkan bendera merah putih.

Atau foto dengan secarik kertas yang bertuliskan, “Gw sudah sampai puncak gunung ini, semoga lo bisa sampai sini juga yah…”.

Semua itu terlihat sangat keren yah? Pasti bagus buat dijadiin konten Instagram.

Harus diakui naik gunung lagi trending lagi nih. Ada yang bilang awal tren naik gunung karena film 5cm, ketika para aktor mendaki Gunung Semeru. Ingat jelas pasca film tersebut, gimana jalur pendakian gunung-gunung di Indonesia penuh sesak dengan antrian orang. Menurut data pengunjung yang dicatat oleh Taman Nasional Gunung Gede Pangrango saja, tercatat mencapai 600 orang per hari. Kebanyakan mereka adalah anak muda generasi milenial. Angka 600 pengunjung per hari ini sesuai dengan kuota maksimal jumlah pendaki yang ditetapkan taman nasional. Mendadak para milenial mau nyobain olahraga outdoor yang dulu dianggap ekstrem ini karena sekarang, kalau belum mendaki gunung dan update media sosial, belum dianggap keren dan “kekinian”.

Tapi satu hal yang sedikit luntur adalah kegiatan mendaki gunung ini hanya dijadikan ajang para pendakinya, untuk mengisi konten akun media sosial masing-masing. Dimana seharusnya bisa menjadi aktualisasi mereka yang telah mendaki gunung sekian ribu kilometer di atas permukaan laut sebagai pecinta alam yang sesungguhnya. Sebagai orang yang bisa mengapresiasi alam ciptaan Tuhan Yang Maha Esa. Bahwa kita sebagai manusia di bumi ini hanyalah satu titik kecil jika dibandingkan dengan megahnya sebuah gunung.

Sebagai penutup, rasanya perlu kita ingetin juga kalau ketika kita mendaki gunung, untuk selalu menjaga kebersihan. Jadi pendaki gunung yang baik harus memperhatikan sampah yang dibawa, jangan sampai malah mengotori alam yang pengen kalian abadikan dengan cantik di Instagram, tapi kenyataannya di sana malah meninggalkan sampah.

SIAPA BILANG CEWEK GA BISA MAIN SEPAKBOLA?
SIAPA BILANG CEWEK GA BISA MAIN SEPAKBOLA?

SIAPA BILANG CEWEK GA BISA MAIN SEPAKBOLA?

Cewek main bola keliatan aneh? Eiit tunggu dulu, kalo Lo ngerasa aneh ketika liat cewek main bola, berarti main Lo kurang jauh. Cewek jago main bola itu udah lumrah banget kok. Nah ini coba Lo cek aja, beberapa icon sepakbola dari kaum hawa di luar negeri dan dalam negeri yang jago abis main bola dan berprestasi.

1. Megan Rapinoe

Sumber: google.com

Kapten Timnas wanita Amerika Serikat yang kekuatannya tak tertahankan — baik di dalam atau di luar lapangan. Posisinya sebagai winger yang membuat permainan timnas wanita Amerika Serikat jadi lebih atraktif. Dia berhasil bawa Amerika Serikat Juara Piala Dunia Wanita 2019 dan salah satu gol kemenangan AS pada pertandingan final itu? Of course dari sang kapten, Megan Rapinoe.

2. Lisa Zimouche

Sumber: google.com

Pesepakbola cewek asal Perancis yang satu ini mungkin Lo belum terlalu kenal, tapi dia terkenal banget di dunia sepakbola freestyle. Lisa Zimouche ini masih muda juga guys, dia masih berumur 20 tahun! Tapi jangan anggap remeh kemampuan dia juggling atau dribbling bola, karena sudah hampir pasti kalian akan kalah dengan Lisa. Buktinya, di akun Instagramnya aja sudah banyak cowok-cowok yang coba nantangin untuk duel freestyle dan semuanya kalah dengan kena ‘nutmeg’ alias bolanya dikolongin! Ga percaya? Cek aja di akun IG-nya di @lisafreestyle.

3. Zahra Muzdalifah

Sumber: mainmain.id

Yang satu ini lokal punya guys! Namanya Zahra Muzdalifah. Meskipun dia pernah dipandang sebelah mata saat pertama kali bergabung di sebuah Sekolah Sepak Bola, hal ini justru malah semakin memotivasi dia untuk berlatih lebih lagi. Sekarang, Zahra adalah salah satu pemain Timnas Sepak Bola putri Indonesia. Zahra pun sempat dikasih kesempatan menyicipi trial bersama salah satu klub sepak bola putri Eropa di Swedia, bernama FC Rosengård guys! Keren kan?

Dari ketiga pesepakbola cewek di atas, kudu` diakui, kalo cewek-cewek udah ga bisa dipandang sebelah mata lagi dalam urusan sepakbola.

Kenapa? Karena mereka bisa sejago para cowok-cowok dan rela untuk ngelakuin lebih demi ngejalanin passion-nya bermain bola, bahkan ada yang sampai bisa menjadi juara dunia.

Salut buat para cewek-cewek yang punya semangat #DoMoreIsBetter seperti mereka!

Contact Us
©Lion Wings Indonesia 2019