Biar Tetap Fokus Kerja, Lakukan Gerakan Simpel Ini Aja!

Duduk sepanjang hari di depan meja kerja dan laptop sering kali bikin tubuh terasa kaku. Makanya, buat kita yang pekerjaannya mengharuskan duduk terus, olahraga itu penting. Tapi pasti ada aja deh alasan buat nggak olahraga, mulai dari nggak ada waktu, dikejar-kejar deadline, hingga jadwal meeting online tiada henti. Padahal, olahraga itu penting bukan cuma buat kondisi fisik tetap fit, tapi juga buat menjaga konsentrasi tetap tajam. Coba olahraga kecil ini yuk guys saat kamu harus terus di depan laptop, biar bisa fokus cuan jalan terus!

  1. Peregangan trisep
    Angkat satu lengan ke sisi kepala dan tekuk hingga tangan mencapai bahu yang berlawanan. Lalu gunakan tangan yang lain untuk tarik siku ke arah kepala, dan tahan gerakan ini selama 10–30 detik. Ulangi untuk lengan satunya lagi, ya!

  2. Peregangan leher
    Posisikan kepala ke bawah atau menunduk, lalu lakukan gerakan memutar searah jarum jam dan ulangi pada arah sebaliknya. Lakukan gerakan ini selama 10 detik dan ulangi sebanyak 3 kali pada masing-masing arah.

  3. Peregangan bahu
    Satukan kedua tangan dan posisikan di belakang tubuh, lalu tarik ke belakang sambil membusungkan dada ke depan dan naikkan dagu. Tahan gerakan ini selama 10–30 detik.

  4. Squat Dari posisi duduk, angkat pinggul hingga melayang di atas kursi. Rentangkan lengan untuk menjaga keseimbangan. Tahan gerakan ini selama 2–3 detik, lalu berdiri tegak. Ulangi hingga 16 kali.

  5. Dips
    Pastikan kursi dalam kondisi tidak bergerak. Letakkan tangan di bagian depan tepi kursi dan sejajar dengan pinggul. Gerakkan pinggul ke depan kursi dan tekuk siku. Turunkan tubuh hingga siku berada pada sudut 90 derajat. Dorong tubuh kembali ke atas dan ulangi gerakan sampai 16 kali.

  6. Olahraga mata
    Selain melakukan gerakan-gerakan kecil, kamu juga bisa melakukan olahraga mata. Dengan memijat kelopak mata, bisa meningkatkan fokus kamu di depan laptop! Caranya, gosok kedua telapak tangan hingga terasa hangat, lalu letakkan di atas kelopak mata. Voila! Mata kamu yang lelah menjadi kembali fokus deh guys!

Mudah banget kan? Lakuin gerakan-gerakan kecil tadi di kantor atau saat work from home biar tubuh fit dan konsentrasi kamu saat bekerja tetap tajam. Bukan cuma itu, jangan sampai fokus kamu juga terganggu saat bekerja karena ketombe ya guys. Keramas dulu pakai ZINC Black Shine biar rambut kamu bebas khawatir ketombe dan tetap berkilau saat berada di kantor.

Others News & Events

Beragam Olahraga Asli Indonesia, Ada Yang Sampai International, Lho!
Beragam Olahraga Asli Indonesia, Ada Yang Sampai International, Lho!
Lebih Cinta Indonesia dengan DO MORE Hal-Hal Simpel Ini!
Lebih Cinta Indonesia dengan DO MORE Hal-Hal Simpel Ini!
DO MORE lewat Olahraga Ini Yuk, Biar Bentuk Badan Stabil!
DO MORE lewat Olahraga Ini Yuk, Biar Bentuk Badan Stabil!
Contact Us
©Lion Wings Indonesia 2019