Jangan Ngedown Ketika Karya Lo Dikritik Orang!

“Kok biasa aja sih? Ini mah bukan ide yang menarik!”

Memang nggak enak kalau karya atau pekerjaan kita dikritik dengan cara yang pedas atau menjatuhkan, pasti ngerasa pekerjaan yang kamu lakukan dipertanyakan, merasa diremehkan, bahkan timbul efek nggak mau berkarya kembali. Eits, berhenti berkarya adalah langkah yang salah besar setelah menerima kritikan pedas.

Guys, menurut buku How to Deal with Criticism dari Dr Hendrie Weisenger, kritikan justru diperlukan karena memberi banyak informasi yang kita perlukan, suatu karya akan sukses karena adanya kritikan dan evaluasi.

Kritikan juga cara yang paling efektif untuk membuat kamu berkembang dalam bidang yang lagi kamu tekuni. Melalui kritik, kamu bisa lebih mudah paham di mana titik lemah kamu. Dengan begitu kamu bisa perbaiki kekurangan dari hasil karya yang kamu ciptakan.

Dari pengalaman admin ZINC, ada beberapa jurus yang bisa kamu pake kalo lagi dikritik biar tetep chill, guys!

1. Jangan langsung bereaksi
Saat dikritik, jangan langsung bereaksi atau memasang muka kesal, tetap harus bersikap cool aja. Karena kalau kamu marah akan cuma buang waktu dan menghabiskan energi.

2. Terima kritikan dengan hati yang lapang
Kalau ada kritikan yang bikin nggak enak hati, coba deh terima dengan lapang untuk kebaikan diri kamu sendiri. Dengan menerima, kamu akan menjadi orang yang jauh lebih baik lagi, dan bisa mengevaluasi hasil karyamu sehingga menghasilkan sesuatu yang lebih keren!

3. Tetap berpikiran positif
Meski nggak suka dengan kritikannya, harus tetap berpikiran positif, ya. Jadikan kritik apapun sebagai motivasi untuk menghasilkan karya yang jauh lebih baik, guys!

Memang nggak mudah menerima kritikan, tapi kalau kamu berhasil bangun dari kritik yang seperti itu, maka kamu bisa lebih berkembang di masa depan.

Nah, sudah dikritik kerjaan, jangan sampai penampilan dikritik juga karena ada ketombe yang jatuh di baju kamu, guys! Keramas pake ZINC Men Active Cool yang sudah disempurnakan dengan Complex ZINC PT-O serum untuk basmi ketombe!

Semangat!

Others News & Events

Promo ZINC Shampoo
Promo ZINC Shampoo
Olahraga di Rumah Bareng Andrew White dan Bodyfit Jkt lewat #DoMoreAtHome!
Olahraga di Rumah Bareng Andrew White dan Bodyfit Jkt lewat #DoMoreAtHome!
Olahraga Simpel Tapi Tetep Sehat Pas Karantina
Olahraga Simpel Tapi Tetep Sehat Pas Karantina
Contact Us
©Lion Wings Indonesia 2019