Puasa Tetap Harus Fit dan Produktif, Dong!

Guys, pertama-tama admin mau ngucapin selamat menjalankan ibadah puasa buat teman-teman yang menjalankannya ya. Semoga ibadah puasa kita semua berjalan lancar dan bisa tetap produktif. Amin!

By the way nih, kondisi puasa kali ini emang nggak jauh beda kayak tahun lalu. Masih harus ngebatesin pergi keluar, harus jaga jarak, dan nerapin protokol kesehatan. Iya, pandemi masih ada dan baiknya nih kita juga harus jaga kesehatan biar tetap fit, apalagi selama puasa gini.

Nah, kali ini admin pengen kasih beberapa tips biar puasa kamu tetap produktif tapi juga tetap fit, guys!

  1. Wajib Makan Makanan Bernutrisi dan Minum Air Putih yang Cukup!

Mau pas lagi puasa atau nggak, dua hal ini udah wajib banget dilakuin. Justru harus ditambah nutrisinya. Banyakin makanan yang tinggi protein, bervitamin, juga karbohidrat kompleks biar energi selama berpuasa terpenuhi. Contohnya kayak kurma, telur, dan sayur-sayuran hijau juga buah-buahan segar. Nggak lupa, minum air putih yang cukup pas buka dan sahur supaya nggak dehidrasi selama puasa. Soalnya nih, kalau dehidrasi bisa-bisa bikin kita nggak fokus seharian alias jadi nggak produktif!

  1. Nggak Usah Lembur Dulu

Work life balance, dong! Sebisa mungkin hindarin lembur supaya kamu bisa cukupi waktu istirahat dan tetap produktif. Makanya, usahain semua kerjaan diselesaikan segera mungkin ya biar bisa tidur dan ada waktu buat santai-santai.

  1. Jangan Lupa Istirahat

Usahain untuk tidur lebih awal supaya bisa sahur tepat waktu di pagi harinya. Terus biar nggak "ngantukan" di siang harinya pas lagi kerja. Jadi semua pekerjaan bisa diselesaikan dengan baik dan tetap produktif.

  1. Ngabuburit Online

Ini juga penting biar otak kamu refreshed dan nggak penat! Ajak temen-temen segeng buat ngabuburit online. Bisa main game online bareng, arisan, atau main cerdas cermat bareng!

  1. Yuk Olahraga Juga Yuk!

Puasa jangan dijadiin alasan buat nggak DO MORE. Sempetin buat olahraga mendekati jam buka puasa biar nggak kerasa capeknya. Nggak perlu olahraga yang berat, coba push up 8x, sit up 8x, jumping jacks 8x aja, tapi rutin misalnya seminggu 5x. Udah selesai olahraga, waktunya bersihin badan dan keramas biar badan segar.

Jangan lupa, keramasnya pakai ZINC Refreshing Cool disempurnakan Complex ZINC PT-O untuk bersihkan ketombe. Rambut bersih, ketombe NO WORRIES. Selamat beraktivitas, guys!

Others News & Events

Tenang, Olaharaga Ini Bisa Bakar Lemak dari Opor Ayam!
Tenang, Olaharaga Ini Bisa Bakar Lemak dari Opor Ayam!
4 Rekomendasi Olahraga yang Pas di Masa Pandemi
4 Rekomendasi Olahraga yang Pas di Masa Pandemi
Ngincer Vespa Klasik yang Autentik? Cek 5 Hal Penting Ini!
Ngincer Vespa Klasik yang Autentik? Cek 5 Hal Penting Ini!
Contact Us
©Lion Wings Indonesia 2019