Bikin Musik Di Kamar? Possible Banget Dong!

Bagi para calon musisi yang mau nge-band, ada kalanya di mana ketika kita mau buat sebuah karya musik atau bahkan sekedar nge-jam bareng temen-temen, itu harus nyari studio band buat disewa.

Harga sewanya? Rata-rata masih bisa dijangkau oleh kantong anak sekolah sih. Tapi buat yang sampai bisa rekaman? Tentunya mahal. Ada yang bayarnya per jam atau yang per-take setiap instrumen.
Tetapi dengan perkembangan teknologi, semua yang kita butuhkan untuk membuat musik secara digital sudah ada dan bisa kita install di smartphone kita!

Jadi bagi kalian yang baru mau coba bikin musik, simak baik-baik yaa karena kita akan kasih daftar aplikasi yang wajib kalian install untuk membantu kalian ‘do more’ untuk jadi musisi idola Indonesia di masa depan!

Daftar aplikasi musik yang wajib kalian unduh buat bikin musik di kamar!

  1. Music Maker JAM (Android / iOS) Gratis
    Aplikasi ini bisa dibilang lengkap banget! Kamu bisa mengatur loop dan sampel - serta rekaman vokal kamu sendiri - ke dalam lagu. Ada katalog sampel untuk dipilih, mulai dari chiptunes, hip hop, trap music sampai metal, tentunya bakal lebih banyak kalau melakukan pembelian dalam aplikasi.

  1. DM1 - The Drum Machine (Android / iOS) Gratis
    Udah ada gitaris, vokalis sama basis tapi ga punya drummer? Tenang, pakai aplikasi ini aja buat substitusi drum! Di aplikasi touchscreen DM1 ini, kalian bisa buat sampling drum dengan kendali apps yang sangat intuitif. Cocok banget buat para musisi berpengalaman yang udah tahu beat atau ritme yang kamu mau dari sebuah drum seperti apa!

  1. Garageband (Mac OS / iOS)
    Buat yang punya macbook sebagai laptop-nya, ini aplikasi yang sangat esensial buat membuat musik! Ini merupakan aplikasi yang sangat memudahkan setiap musisi untuk bikin karya musik tanpa perlu ke studio rekaman yang besar alias, bisa dari kamar sendiri! Aplikasi ini bisa kalian unduh ke iPhone juga lho untuk mempermudah upload sample lagu dari hape.

Semua aplikasi yang Admin Zinc telah saranin di atas ini tentunya gak menjamin kalian akan secara instan menjadi musisi yang terkenal. Masih banyak variabel yang harus kalian kulik, dari cara main instrumen, aplikasi musik yang dipakai sampai memasarkan lagu yang udah dibuat agar bisa dinikmati oleh banyak orang. Tapi yang Admin berani jamin kalau pake ZINC Men Active Cool bakal bakal lebih segar dan aktif, disempurnakan COMPLEX ZINC PT-O Serum inovasi dari LION JAPAN, lawan kuman penyebab ketombe di kulit kepala!

Tapi selama kalian menerapkan semangat #DoMoreIsBetter, admin Zinc yakin, semua hasil kalian akan semakin maksimal! Semangat membuat musik yang catchy, guys! Kita tunggu kalian masuk Spotify atau Joox!

Others News & Events

Jangan Ngedown Ketika Karya Lo Dikritik Orang!
Jangan Ngedown Ketika Karya Lo Dikritik Orang!
Kalo Lo Jadi Orang Lain, Terus Yang Jadi Diri Lo Siapa?
Kalo Lo Jadi Orang Lain, Terus Yang Jadi Diri Lo Siapa?
Sehat Itu Di Badan, Bukan Cuma Di Timeline
Sehat Itu Di Badan, Bukan Cuma Di Timeline
Contact Us
©Lion Wings Indonesia 2019