DO MORE JADI PHOTOGRAPHER YUK! Simak Dulu Kalo Kamu Mau Cari Kamera untuk Pemula!

Kalo udah ngomongin kamera, pasti banyak banget jenis-jenis kamera yang bagus dan sesuai kebutuhan. Apalagi sekarang kamera handphone sudah canggih dan bagus-bagus hasilnya. Tapi jangan salah guys, hasil foto dari kamera tentunya lebih bagus daripada hasil handphone kalau kamu bisa memakainya. Tapi membeli kamera untuk pemula atau untuk pertama kalinya harus benar-benar diperhatikan ya guys, karena kalau salah memilih kamera dan gak sesuai kebutuhan, nanti malah gak terpakai dan sia-sia.

Nah, kan udah banyak nih jenis-jenis kamera di pasaran dan menawarkan berbagai macam fitur yang canggih, dan pastinya akan semakin sulit memilihnya, apalagi kalau kamu pemula dan belum terbiasa dengan kamera. Sebelum kamu membeli kamera, coba baca tips ini dengan seksama ya guys!

Tujuan Membeli Kamera

Balik lagi nih, kamu tertarik dengan fotografi atau cuman sekedar hobi aja? Kalau memang mau mendalami dunia fotografi, beli kamera yang fiturnya canggih dan resolusi gambarnya bagus. Kalau sekedar hobi cukup membeli kamera yang standar aja guys. Apapun alasannya, pastikan kamu sudah menetapkan tujuan sebelum membeli kamera ya guys!

Pilih yang Mudah Digunakan

Kan kamu pemula nih, coba pilih kamera yang mudah digunakan agar bisa belajar dengan lancar tanpa halangan. Karena yang paling penting adalah kamera sudah mampu menghasilkan foto dengan angle yang bagus tanpa harus mengatur hal-hal lain yang membuat repot.

Fitur Kamera

Selain pilih kamera yang mudah digunakan, kamu juga harus pilih kamera dengan fitur yang canggih ya guys. Salah satunya adalah fitur wifi atau bluetooth pada kamera agar membantu kamu memindahkan file tanpa harus buka tutup sd card-nya berulang kali. Selain itu, kamu juga harus memikirkan berbagai fitur yang disediakan oleh kamera.

Pilih Model Kamera

Last but not least, pilih model kamera yang sesuai dan kamu suka agar bisa nyaman untuk menggunakannya. Untuk pemula sendiri lebih baik membeli kamera dengan model point and shoot atau mirrorless yang lebih ringan digunakan. Selain itu, kamu bisa memilih beberapa jenis kamera, seperti kamera pocket, kamera mirrorless, kamera DSLR, hingga action cam.

Mulai dari kamera pocket yang mudah dibawa kemana-mana karena ukurannya yang kecil, hingga kamera DSLR yang berat namun banyak juga digunakan profesional bisa kamu pilih. Selain itu, ada juga mirrorless dengan berbagai kecanggihannya hingga action cam untuk kamu yang suka petualangan.

Tapi nanti lagi asik hunting foto, jangan sampai ketombe mengganggu dan bikin kamu ga fokus saat lagi DO MORE buat jadi photographer, guys! Pastikan keramas dulu pakai ZINC Active Fresh biar kamu bebas khawatir ketombe dan bikin rambut kamu lebih segar seharian!

Others News & Events

Beragam Olahraga Asli Indonesia, Ada Yang Sampai International, Lho!
Beragam Olahraga Asli Indonesia, Ada Yang Sampai International, Lho!
Lebih Cinta Indonesia dengan DO MORE Hal-Hal Simpel Ini!
Lebih Cinta Indonesia dengan DO MORE Hal-Hal Simpel Ini!
DO MORE lewat Olahraga Ini Yuk, Biar Bentuk Badan Stabil!
DO MORE lewat Olahraga Ini Yuk, Biar Bentuk Badan Stabil!
Contact Us
©Lion Wings Indonesia 2019